Верующие во Христа живут не по плоти, но по духу. Ни для одного человека это не стало мгновенным и безболезненным. Потребовалось время, чтобы духовный человек возрос и наш ум обновился новым образом мышления через Слово Божье.
Но и это еще не все. Иисус не обещал нам, что все трудности останутся позади. Пока мы живем на этой земле, нам придется решать ее проблемы. С той лишь разницей, что мы, в отличие от неверующих, знаем, что Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире и что Иисус победил мир. Я видела разные крайности о представлении жизни в духе, я и сама их проходила, но Бог остается Богом и Он верен в том, что если Он начинает что-то, это гарантия того, что Он и закончит начатое. Он будет в начале, в середине и в конце. То есть всегда и везде, чтобы нам не пришлось испытать.
Размышляя над путями человеческими и путями Божьими, я увидела дорогу со множеством развилок. Они напоминают протоптанные дорожки нашего старого мышления и наших старых и неправильных привычек, в результате которых наша жизнь стала такой, что Бог не выдержал и вышел навстречу. Нам надо идти прямо и не сворачивать в стороны, но старые привычки не сразу перестают дергать нас, как марионеток, за веревочки памяти. Нам кажется, что мы не просто в пекле неразрешенных проблем, нам кажется, что Бог забыл о нас или бесчувственно наблюдает за нашей агонией. Но однажды, вдруг, мы понимаем, что все, за чем мы гоняемся, либо не является Божьей волей для нас, либо мы так сильно этого хотим, что забываем, что прежде надо умереть для этого. Умереть, чтобы служить другим, умереть, чтобы благословение не стало проклятием из-за наших развилочек памяти прошлого. Бог терпеливо будет давать по капле, и показывать наше сердце. Так до тех пор, пока Его благословение Его и останется, и мы не присвоим это себе. И не поймем, что это не наша праведная жизнь дала Богу возможность нас благословить, а Его великая милость и любовь к нам.
Мы все еще продолжаем совершать ошибки, за которые уже заплачено Кровью Христа. Понимать это, значит никогда не умалять значение Креста не просто в своей жизни, но в каждом мгновении, в каждой ситуации, в каждой сфере нашей жизни. Понимать это, значит быть маленьким в своих глазах. Не унижать себя в своих глазах, но смиренно отдавать первенство Богу. Знать, что это не наша мудрость и сила. Теперь мы полностью свободны и готовы пользоваться и наслаждаться благословениями Отца и жить с благодарным сердцем.
Теперь мы видим прямой путь и следуем по нему. Кто-то проходит и проходит эти уроки до тех пор, пока не исчезнут все развилочки у дороги разума, мешающие идти прямо. Кто-то сворачивает то на одну тропинку, то на другую, пока, не сделав круг, возвращается опять к тому месту, откуда начал. Представьте только кривой путь Петра по воде. Петр, только шагнув на воду, увидел все свои тропиночки и развилочки разума, и начал тонуть. Его разум не удержался на Слове Иисуса.
Нам надо учиться ходить по воде Слова. Если человек не сдается, Бог терпеливо работает с ним, обрезая все ненужное и мешающее жить в Его благословениях благости для каждой сферы жизни.
И вот, наконец, мы поняли, что надо идти, не сворачивая, по этому пути Слова за Иисусом. Бог напоминает нам что Он говорил, что Он
– победил мирское мышление в каждой сфере вашей жизни. Мышление, ведущее к разрушению благословений. Предложил нам жизнь в каждой сфере нашей жизни. Нам даже не надо думать, что и как, все написано в Слове.
Он предложил нам путь.
Это значит, что дьявол освобожден от занимаемой должности еще на Голгофе.
Победа в разуме – ВЕРА. Вера в то, что Бог верен Своему Слову. Удержитесь на Слове обещания Бога.
Пусть это растет в вашем духе и утверждает вас в вере. Божье благословение не надо удерживать своими усилиями. Оно приходит и остается навсегда с вами. Как дар, подарок. Вы же цените подарки?
Наталия Минаева,
Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем
Прочитано 9932 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.
Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей.
Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным.
Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?